◆因遭到坍缩液破坏,GFwiki数据库锐意重建中。 诚邀指挥官们加入编辑部共同建设wiki。
◆点这里加入少前百科
如果您发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!参与进来其实很容易!
◆有任何意见、建议、纠错,欢迎在任意评论区评论
◆编辑部QQ群597764980 微博@GFwiki少前百科 欢迎您
◆To foreigners,You can use twitter to contact us.
Icon Nyto Silver.png

韦伯利

来自少前百科GFwiki
跳转至: 导航搜索

 
No.294.jpg
国籍 英国Flag of the United Kingdom.svg.png
画师
Silverwing
CV 无声优
编号 No.294
星级
★★★★★
枪种 图标-手枪.png

获得方式

普建重建 不可建造 更多人形建造时间
救援 无法通过救援获得
特殊奖励 限时活动偏振光

游戏数据

影响格

作用对象:所有枪种

效果1:伤害

+(x1)%/(x5)16%

效果2:射速

+(x1)%/(x5)20%

属性表
弹药
10x1 30x5
口粮
10x1 30x5
Data Life.png 生命   

 

(x1)43 (x1)86/(x5)430
伤害   

 

10 29
Data Hit.png 命中   

 

8 66
Data Dodge.png 回避   

 

9 81
射速   

 

37 57
Data Armor.png 护甲   

 

0 0
Data Move.png 移速 15
Data Ct.png 暴击 20%
弹链 N/A
成长评级
S

技能#1
连携发令

Lv 1Lv10

前置CD为6秒,冷却CD为12秒
自身位于成员位时,提升队长伤害和射速22%,持续8秒,并减少队长当前剩余冷却时间25%
自身位于队长位或队长不在场上,提升全体伤害25%,持续8秒

默认立绘

Q版人形预览(点击切换动画)

 
  • TIPS:点击立绘即可切换重创;Q版人形栏左下角可切换宿舍Q版、左上角可下载静态截图
  • 装扮获取信息请参阅装扮海报一览(图片较多,推荐使用PC阅览)

背景资料

韦伯利转轮手枪(Webley Revolver)是英国韦伯利.斯科特公司在1887年推出的一款六发转轮手枪。韦伯利转轮手枪有许多不同型号,使用的枪弹包括.455韦伯利手枪弹, .45ACP, .380等多种枪弹。该枪的第一种型号韦伯利Mk I最早于1887年11月8日被英国军队列装,之后推出的各种改进型也被英国以及其他英国殖民国家或地区装备。


Webley.png


1887年,英国陆军正寻求一种新型转轮手枪以取代性能不能令人满意的.476口径恩菲尔德Mk I及Mk II转轮手枪,而该枪也只在部队中服役了七年。韦伯利和斯科特在当时以生产各种高质量枪械而闻名,并已在商业基础下向军官和平民销售了许多种手枪,该公司向英军提供了一种.455口径的韦伯利中折式转轮手枪参与招标。期间军方对该枪的表现大为满意,并于1887年11月8日以“韦伯利Mk I型手枪”(Pistol, Webley, Mk I)的名义正式采用为制式手枪。英国在一战期间兵力不足,许多训练不足的新兵被派往前线作战,而当他们尝试使用这种手枪的时候就遇上了许多困难。英国陆军于1887年正式采用韦伯利转轮手枪,并在第二次布尔战争中获得首次广泛使用。尽管于1935年已被较新的恩菲尔德MK I逐步取代,韦伯利转轮手枪在二战期间仍然被广泛使用。由英国政府拥有的韦伯利转轮手枪在战后仍然在军队中服役,直到于1954年被勃朗宁大威力半自动手枪取代为止。而一些警察单位则使用至70年代。

第一次世界大战之后,英国政府认为一种发射.38(9mm)史密斯威森手枪弹的转轮手枪会更加符合军队的需求,由于在当时.38弹在美国流行于警察和民间射手当中以在极近距离下能够轻易的击中敌人,重弹也有着较高的停止作。因为韦伯利MK I转轮手枪使用的.455韦伯利手枪弹后坐力实在太大了,尽管其威力巨大,但导致新兵无法很好的使用该枪。韦伯利.斯科特公司随即向英军提供了一种.38口径的韦伯利Mk IV转轮手枪。然而英军并没有直接采用该枪,反而把其设计提交给国营的恩菲尔德兵工厂,开发出一款跟韦伯利Mk IV十分相似,但内部结构却稍有不同的转轮手枪。该枪推出后便立刻被采纳,命名为“No 2 Mk I型转轮手枪”(Revolver, No 2 Mk I),并于1931年正式采用。该枪列装英国军队后,韦伯利.斯科特公司起诉了英国政府侵权,并要求对方赔偿2,250英镑,但随后恩菲尔德兵工厂却表示恩菲尔德No.2 Mk I型转轮手枪是由博斯上尉(博斯反坦克步枪的设计助理总监)在韦伯利和斯科特的协助下设计的,故韦伯利和斯科特的索偿被法院所拒绝。虽然韦伯利.斯科特公司没有得到赔偿金,皇家委员会仍然透过“发明家奖励”赠予韦伯利.斯科特1,250英磅。尽管恩菲尔德No.2转轮手枪被英国军队正式列装,但由于恩菲尔德兵工厂在二战期间无法生产足够的No.2转轮手枪以达到英军的需求,韦伯利Mk IV也被英国军队所采用,以填补前者的空缺。


Enfield no 2 vs webley.png       两者在枪身上的对比


韦伯利转轮手枪采用中折式设计,其特征是:当射手把枪管向下折开的同时,弹巢里的弹壳亦会同时弹出,并有利于重新装填。该枪的所有版本皆采用双动式扳机,采用的弹药为.455韦伯利手枪弹(后来的Mk IV型改用.38弹),并为了配合现代化需求而在二十世纪开始改用了无烟火药。然而,该枪的弹速却相当慢,其枪口初速并未超过200米/秒;基于其使用的子弹重量超过17克,其后座力是相当大的。由于该枪有着较高的加工标准,因此十分坚固和耐用,即使是在最极端的战场环境之下。


0445.png 09.png 二战时期韦伯利左轮手枪使用的.380子弹和传统的.455韦伯利手枪弹


现在,韦伯利转轮手枪仍有被少数国家的军警所使用。

游戏设定

对于西装很有研究,积蓄基本上都在购入高级西装及配件,会在夜晚待在房间里试穿。 对人虽然不太热情,但也不会过于冷漠。 非常害怕海洋和船,有认为自己绝对会沉到海里的奇怪预感。

天佑吾皇,常胜利,沐荣光!

韦伯利在作为断后小队引爆炸药前所说的”天佑吾皇,常胜利,沐荣光”出自英国国歌《天佑女王》(《God Save the Queen》)。当然,歌词及歌名中的称谓会随着在位者的性别替换,这一句的原文歌词出自该曲第一段”God save the Queen! Send her victorious, Happy and glorious”(天佑女王!常胜利,沐荣光;孚民望,心欢畅) 此曲不仅作为英国国歌,也在大英国协的成员国里广泛用做国歌或礼乐。

害怕海洋

电影《泰坦尼克号》中,还原了真实海难时的船上故事:在乘客们争先恐后登上救生艇的时候,泰坦尼克号的一副威廉•梅铎为了保持秩序,被迫使用韦伯利MKI手枪击毙两名不守秩序的乘客。随后他向上级致意谢罪,开枪自杀。同时,片中泰坦尼克号的二副和五副鸣枪示警时,使用的也是韦伯利左轮手枪 不过作为皇家海军的配枪,因为一次客船沉没而PTSD是不是很说不过去。