◆因遭到坍缩液破坏,GFwiki数据库锐意重建中。 诚邀指挥官们加入编辑部共同建设wiki。
◆点这里加入少前百科
如果您发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!参与进来其实很容易!
◆有任何意见、建议、纠错,欢迎在任意评论区评论
◆编辑部QQ群597764980 微博@GFwiki少前百科 欢迎您
◆To foreigners,You can use twitter to contact us.
Icon Nyto Silver.png

95式

来自少前百科GFwiki
跳转至: 导航搜索

 
No.129.jpg
国籍 中国Flag of the People's Republic of China.svg.png
画师 木shiyo
CV 大门香实
编号 No.129
星级
★★★★★
枪种 图标-突击步枪.png

专属装备

专属装备
先进单兵瞄具

游戏数据

影响格

作用对象:冲锋枪

效果1:伤害

+10%

效果2:回避

+18%

属性表
弹药
20x1 60x5
口粮
20x1 60x5
Data Life.png 生命   

 

(x1)58 (x1)116/(x5)580
伤害   

 

20 55
Data Hit.png 命中   

 

6 50
Data Dodge.png 回避   

 

6 46
射速   

 

48 71
Data Armor.png 护甲   

 

0 0
Data Move.png 移速 10
Data Ct.png 暴击 20%
弹链 N/A
成长评级
A
获得方式
普建重建 建造时间:03:50:00
救援 无法通过救援获得
特殊奖励 无其他获得方式

技能#1
火力专注T

Lv 1Lv10

前置CD为秒,冷却CD为秒
提升自身48%伤害,持续12.8秒。

默认立绘 玉玲珑 夏鸣蝉

Q版人形预览(点击切换动画)

 


背景资料

小口径枪弹重量小、初速高,在一般的步兵战斗距离内(小于400m)有足够的杀伤力,并且在负荷下可提高携弹数量,在经过论证和试验后,在1978年正式决定我国小口径自动步枪采用5.8mm口径。1987年,我国第一代小口径步枪完成设计定型,命名为QBZ87式5.8mm自动步枪(简称87式自动步枪),并开始少量试制,配发部队试用和征求意见。根据部队试用所提的意见,87式自动步枪不能完全满足军方使用要求,因此在1989年军方使用部门又提出研制第一代5.8mm小口径班用枪族,并提出更高的战技指标要求。

此次研制新枪汇集了工厂、院校、研究所和使用部门的科技人员所组成的联合队伍,经过6年时间的研制,新型枪族中的自动步枪和轻机枪于1995年设计定型,分别命名为QBZ95式5.8mm自动步枪(简称95式自动步枪)和QJB95式5.8mm班用机枪(简称95式班用机枪)。该枪族于1997年作为解放军驻港部队的配用武器首次露面,后来又增加了短枪管的QBZ95B短突击步枪,这三种武器一般被简称为95式枪族。目前95式枪族及其他5.8mm口径班用枪族已经装备许多作战部队,基本上已经全面替换一线部队中的81式枪族。

虽然95式枪族比起我军过去装备的枪族在战术性能上提到提高,但在部队使用中,也提出了一些95式枪族的缺点。有部分问题现在可能已经得到解决。目前没有公布改进过多少个型号。

游戏设定

人物设定

稳重,内敛,运动神经比较弱,不过头脑很聪明,喜欢照顾人,很喜欢97式。

——官方设定集 《THE ART OF GIRLS'FRONTLINE UNTIL THE STARS》

创作灵感

姐妹红蓝配色是一开始就决定的 自古红蓝多……所以本来应该有一些百合戏份的? 而蓝白配色更加有姐姐沉静的感觉,偏活泼的红黑则留给了妹妹。 款式设计上,虽然都是斗篷短裙制服魔改,不过妹妹明显要比土生土长的姐姐更加西式,也是出于自己设定上,妹妹是很小就生活在海外的海归吧,具体的话是加拿大,领口上有一片金色的枫叶,枪也是出口加拿大的民用改版呢 不应该秀点英语法语吗w

姐姐胸前缎带和妹妹的大披肩的末端端都有 北方工业 以前的Logo 稍有魔改,大家懂

——木shiyo

游戏语音

Q版人形一览

动作:待机 动作:移动 动作:射击 动作:胜利

95type wait.gif

文件:95type move.gif

95type attack.gif

95type victory.gif

动作:睡觉 动作:提起 动作:击败

文件:95type lying.gif

文件:95type pick.gif

95type die.gif