◆因遭到坍缩液破坏,GFwiki数据库锐意重建中。 诚邀指挥官们加入编辑部共同建设wiki。
◆点这里加入少前百科
如果您发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!参与进来其实很容易!
◆有任何意见、建议、纠错,欢迎在任意评论区评论
◆编辑部QQ群597764980 微博@GFwiki少前百科 欢迎您
◆To foreigners,You can use twitter to contact us.
Icon Nyto Silver.png

AA-12

来自少前百科GFwiki
跳转至: 导航搜索

 
No.163.jpg
国籍 美国Flag of the United States.svg.png
画师
Silverwing
CV 本多真梨子
编号 No.163
星级
★★★★★
枪种 图标-霰弹枪.png

获得方式

普建重建 建造时间:08:12:00
救援 无法通过救援获得
特殊奖励 无其他获得方式

专属装备

专属装备
Frag12高爆弹

游戏数据

影响格

作用对象:机枪

效果1:伤害

+22%

属性表
弹药
30x1 90x5
口粮
40x1 140x5
Data Life.png 生命   

 

(x1)135 (x1)269/(x5)1345
伤害   

 

12 30
Data Hit.png 命中   

 

2 12
Data Dodge.png 回避   

 

2 11
射速   

 

27 39
Data Armor.png 护甲   

 

3 22
Data Move.png 移速 6
Data Ct.png 暴击 40%
弹链 N/A
成长评级
B

技能#1
酮血症

Lv 1Lv10

前置CD为8秒,冷却CD为16秒
立即增加10弹量并提升攻速80%,每发子弹的击退概率提升至10%,持续8秒。
装备"Frag12高爆弹"后,攻击对目标1范围内敌人造成1倍计算回避护甲的伤害。

默认立绘 太阳永不升起 无烟棒棒糖

Q版人形预览(点击切换动画)

 


背景资料

T01b65a8b38a578dfc1.jpg

AA-12采用了“恒定后坐”系统(Constant-Recoil,由詹姆斯·沙利文在研究Stg44时所发现的,沙利文在给新加坡CIS公司设计的Ultimax轻机枪中就应用了这种“恒定后坐”系统),枪机组在后坐过程中不撞击任何固定物件,而是通过复进簧逐渐减慢运动速度直至停止。AA-12的理论射速为300 RPM,此外开锁待击也有助于降低后坐力,因此在连发射击中后坐感极低。

除了枪声较大外,在AA-12上发射12号霰弹就像射击一支.22 LR的冲锋枪那样轻松,甚至单手射击也能没问题。采用原理类似的顶部拉机柄,有一个延长段充当防尘盖,防止异物通过拉机柄槽进入机匣内。射击时,拉机柄不随枪机运动。快慢机柄在枪的左侧,右手扣扳机时拇指可方便地操纵快慢机。

基本设计为18英寸(约457mm)枪管,原本还设计有一种用于室内近战的16英寸短枪管型,但当美国军方一个特种单位询问能否提供14英寸枪管型时,杰里·巴伯尔干脆重新设计导气孔并使用更短的13英寸(330mm)枪管,这种型号被称为“CQB型”。CQB型AA-12与M4卡宾枪的长度基本相同,与标准型AA-12相比,CQB型AA-12的枪声和枪口焰都稍大,射速也略为增加,不过后坐感没有明显增强。巴伯尔还设计了一个新的后坐系统,使枪托缩短了3英寸,万一有用户提出进一步缩短全枪长度时就会用得上这个设计,不过由于枪机后坐距离的缩短,这种型号的后坐感会稍强。

准星照门各安装在一个钢制的三角柱上,结构简单。准星可旋转调整高低,而照门通过一个转鼓调整风偏。设计中采用两种形式的鬼环瞄准具[1],其中一种外形为8字形的双孔照门,另一种是普通的单孔照门。目前的AA-12样枪上没有导轨系统,MPS公司打算将来会增加导轨接口以方便安装各种战术附件,例如各种近战瞄准镜、激光指示器或战术灯等。

供弹具与麦斯威尔·艾奇逊最初的设计类似,为8发盒形弹匣和20发弹鼓,但作了改进以增加供弹可靠性。目前正计划设计一种32发容量的弹鼓。弹匣/鼓的固定方式类似于汤姆森冲锋枪,弹匣/鼓后面有两条定位槽,与握把护圈前面的两条定位槽对应。弹匣释放钮在扳机护圈的右侧,食指压下释放钮就能取出弹匣/鼓。

枪托由玻璃纤维塑料制成,左右对半分开,枪托两侧有钢制的固定卡扣,位置分别在导气管的尾部、照门座底部、握把底部和肩托尾部,用手扳开卡扣,就能把枪托分开,只需要几秒就完成拆卸枪托。如果要进一步分解,只需要把导气箍前方的一个锁环拆卸出来,然后就能从后面依次取出复进簧和枪机组。组合过程则逆次序相反。分解或组合都可在一分钟内完成。通过使用一个简单工具还可以方便地更换不同长度的枪管,以适应不同任务的需求。除非零件损坏,否则一般不需要再对击发机座进行分解。

击发机座本身也是机匣,整个击发机座支撑着整件武器,枪管及所有的活动部件都安装在击发机座上,枪托只是用来把它包住,握持舒适、隔热和抵肩舒服而已。AA-12的发射机构不需要润滑,在发射时能自动排出沙垢等污染物,因此不需要经常维护,在最差的情形下,从抛壳口浇一壶水进去就能清洗枪支的内部。

游戏设定

角色设定

脾气稍微有点臭,常常勉强自己做不擅长的事然后又陷入自我厌恶,如果不及时摄取糖分的话就容易犯恶心。晚上喜欢熬夜听深夜电台,特别是情感类的「格林娜的倾诉办公室」。非常讨厌野蛮的暴力,不过用枪并不在这个范畴里,她认为武器只是一种文明有效的解决手段。

游戏语音

  1. 即把觇孔直径放大的近战用瞄准具,常见于霰弹枪上。