◆因遭到坍缩液破坏,GFwiki数据库锐意重建中。 诚邀指挥官们加入编辑部共同建设wiki。
◆点这里加入少前百科
如果您发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!参与进来其实很容易!
◆有任何意见、建议、纠错,欢迎在任意评论区评论
◆编辑部QQ群597764980 微博@GFwiki少前百科 欢迎您
◆To foreigners,You can use twitter to contact us.
Icon Nyto Silver.png

CZ75

来自少前百科GFwiki
跳转至: 导航搜索

 
No.166.jpg
国籍 捷克斯洛伐克/捷克Flag of the Czech Republic.svg.png
画师
音符
CV 古城門志帆
编号 No.166
星级
★★★★★
枪种 图标-手枪.png

获得方式

普建重建 不可建造 更多人形建造时间
救援 活动限时救援
特殊奖励 2017年【欢闹庆典】1800积分获得

游戏数据

影响格

作用对象:所有枪种

效果1:伤害

+(x1)8%/(x5)16%

效果2:射速

+(x1)10%/(x5)20%

属性表
弹药
10x1 30x5
口粮
10x1 30x5
Data Life.png 生命   

 

(x1)33 (x1)66/(x5)330
伤害   

 

12 34
Data Hit.png 命中   

 

8 62
Data Dodge.png 回避   

 

9 74
射速   

 

44 66
Data Armor.png 护甲   

 

0 0
Data Move.png 移速 15
Data Ct.png 暴击 20%
弹链 N/A
成长评级
S

技能#1
观测者直击

Lv 1Lv10

前置CD为6秒,冷却CD为12秒
投掷回旋飞斧,对目标造成10倍的伤害

默认立绘 凛冬采集者 金莲花

Q版人形预览(点击切换动画)

 

背景资料

名称:CZ75手枪

全枪长:206mm

空枪重:1.12kg

弹容:15发

CZ75手枪是由一对工程师兄弟约瑟夫·库斯基(Josef Koucky)同弗朗泰斯克·库斯基(Frantisek Koucky)一起研制的,当时他们按照中央政府要求设计一种采用大容量弹匣、双动板机的制式手枪,虽然当时的捷克斯洛伐克是华约成员国,但这一型手枪却要求设计成发射9毫米北约标准手枪弹。

库斯基兄弟在比利时FN公司的“大威力”勃朗宁手枪的基本上,又吸收了诸如S W M39、SIG P210等多种手枪的优点,最后在1975年推出了CZ75半自动手枪。

9毫米CZ75手枪是该系列手枪的基本型,该手枪采用勃朗宁枪机设计,其原理是枪管和滑套最初会受到后座力而后移,直到枪管膛室下方的一个凸耳装置解锁,使枪管与滑套分离。该枪族性能可靠、坚固耐用,获得了多个国家的青睐,这其中土耳其Rocketsan获得许可生成该枪。

这种手枪在1976年开始生产,并装备捷克斯洛伐克军队和警察,当军队和警察都装备了CZ75之后,CZUB便出口到其他国家,刚开始是通过一家名叫Merkuria的出口公司出口至中美洲和斯堪的纳维亚半岛,随后慢慢扩展到其他国家。

现CZ75已被CZ75B所取代,后者增加了击针保险装置。另外,还有紧凑型和半紧凑型型号,它们都使用容量为10发弹匣。其他型号包括微声型(Tarantule)、纯双动型和装备待击解脱杆的CZ 75警用型。

冷战时期,在CZ75手枪之前,欧美市场上几乎没有商业销售的社会主义国家研制的手枪,而西方人起初接触CZ75手枪时,是因为新鲜感和低廉价格。但随后人们发现CZ75手枪的性能可靠,完全可以作为军事手枪;而精度也相当高,可用于射击比赛;再加上当时市面上CZ75价格便宜,因此CZ75被认为是性价比相当高的手枪。

CZ75手枪也广泛地被“参考”(仿制)。

CZ75的各式型号

CZ85:

CZ75的双手操作型,其主要特征是底把左右两侧皆有空仓挂机柄和手动保险柄,另外CZ85手枪的套筒顶部(准星至照门部份)刻有陵纹,据说是用于增强套筒的牢固程度。

CZ85B:

第二代的CZ75B式双手操作型,增加了击针保险。

CZ75B SA:

采用单动扳机,弹匣加了配重,更容易在重力下自动下落,口径有9毫米和10.16毫米。

CZ75B SA:

采用单动扳机,弹匣加了配重,更容易在重力下自动下落,口径有9毫米和10.16毫米。

CZ75 Compact:

紧凑型,其握把稍短,枪管长度也减少至99毫米,该型号有9毫米和10.16毫米两种口径型。

CZ75BD:

用待击解脱杆代替传统手动保险柄(D表示待击解脱)的CZ75B改进型。不过这个型号目前由同时具有保险和待击解脱功能的新型CZ75B所代替。

CZ75 Kadet:

一种0.55毫米口径型的CZ75,既有整枪,也有只卖套筒/枪管组和弹匣,可装配到标准的CZ75B底把上。下图分别为改装用的转换套件及改装后的枪。

CZ75 P-01:

为执法机构提供的CZ75紧凑型,采用铝合金底把,待击解脱杆代替手动保险,枪管下方有附件导轨。CZ75 P-01自2001年开始成为是捷克警察的制式手枪,型号也是少数未经改进就直接获得北约认证的手枪之一,它在接受广泛测试之后获得北约组织证明。它在北约组织的NSN编号为1005-16-000-8619。

CZ75 SP-01 Shadow:

CZ75 SP-01手枪的最新型号,是在原SP-01型的基础上,采纳了CZ手枪射击队的射手Adam Tyc和Angus Hobdell的建议作了改进,改善了由于打开自动击针保险而增加板机行程的问题,还稍为改进了握把形状和保险,复进簧改用一种“较弱”的,此外还有光纤式准星和战术“Novak式”照门。

CZ75 SP-01/SP-01 Tactical:

类似于P-01型,但采用全钢结构和使用标准尺寸的底把及套筒,还配了弹匣容量19发的加长型弹匣(此弹匣也可用于其他CZ75手枪)。其中SP-01型在左右两侧均有手动保险,而SP-01战术型在左右两侧都安装有待击解脱杆。在2005年的IPSC世界赛XIV中由Adam Tyc和Angus Hobdell使用此枪获得世界冠军

CZ75 PCR Compact:

与P-01尺寸相似的袖珍型,但取消了附件导轨,而且枪口点较小和粗磨自由瞄具。为一个携带武器,以它的固有准确性和重量闻名。

CZ75 Standard IPSC:

一种用于IPSC比赛的CZ75衍生型,该型号目前被CZ 75战术运动型代替。CZ75标准IPSC型有扩大的握把,单动板机,加重的自由落体弹匣和扩大成喇叭口的弹匣插口。有9毫米(20发)或10.16毫米(16发)两种口径。

CZ75 Champion:

一种为IPSC的公开组设计的比赛型,有枪口防跳器,可调整板机,扩大的弹匣卡笋、两手均能操作保险、完全可调的瞄具和两种颜色外表——套筒烤蓝,底把镀镍。

CZ 2075 RAMI:

为隐蔽携带需要而研制的CZ75袖珍型,枪管长只有76毫米,底把为铝合金,瞄具高度尺寸也降低了。标准弹匣容量分别为有10发(9毫米)和8发(10.16毫米),但9毫米型也可选用14发加长弹匣。

CZ75 FULL AUTO:

CZ75冲锋手枪比较罕见,是为执法机构和军队研制的,但产量不大。

CZ75的被仿制型

  • 以色列IMI杰里科-941
  • 意大利Tanfoglio(TZ-75、TZ-90、T-95)
  • 土耳其Sarsilmaz M2000
  • 瑞士ITM AT-88
  • 瑞士Sarsilmaz M2000
  • 中国北方工业NZ-75
  • 美国春田P9
  • 美国阿玛莱特AR-24
  • 美国Bren Ten

游戏设定

角色设定

冷酷利落的人形。平时散发着不良少女的气息,本人确实也练习过格斗术,讨厌慢性子的家伙,和看上去不同的是心胸非常宽广,能大方地原谅问题人形们的日常搞事。

  • 手持利斧的不良JK。至于为什么会出现带瞄镜的斧子,那肯定是万恶的策划背锅。

  • “策划要下面的人设计一款‘飞斧’要求能近战、又能投掷。关键是‘拿手上要有远程武器的感觉’”。

  • 如果真的需要追索,那么大概能追索到Battlefield Friends的同人动画中,当时动画中出现了带二脚架的刀和带瞄准镜和激光的锤子。
  • 游戏内的技能是观击,是一个单体高伤害的技能,甚至能让人产生“这难道是炮狙吗”的错觉。
  • 日常语音中所谓的CZ-75手感不好,说的是扳机啦扳机,想歪的指挥官请自己去面壁思过。
  • CZ-75在70多个国家和地区销售,除了在民间受到欢迎外,也广泛装备执法机构和安全机构。
  • CZ-75还有非常多的仿制品妹妹,因为牵扯到当时的政治环境,CZ-75于1976年问世后并未取得全球专利保护所以广泛地被仿制,NZ75Bren TenSpitfire就是CZ-75的仿制品。
  • 当然,在CZ-75的众多仿制品中,大部分还是会在CZ-75手感不好这个问题上进行一定的改进,所以我们就能见到.....一个凹凸有致的Spitfire了233333