◆因遭到坍缩液破坏,GFwiki数据库锐意重建中。 诚邀指挥官们加入编辑部共同建设wiki。
◆点这里加入少前百科
如果您发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!参与进来其实很容易!
◆有任何意见、建议、纠错,欢迎在任意评论区评论
◆编辑部QQ群597764980 微博@GFwiki少前百科 欢迎您
◆To foreigners,You can use twitter to contact us.
Icon Nyto Silver.png

M99

来自少前百科GFwiki
跳转至: 导航搜索

 
No.128.jpg
国籍 中国Flag of the People's Republic of China.svg.png
画师
Saru
CV 大久保瑠美
编号 No.128
星级
★★★★★
枪种 图标-步枪.png

获得方式

普建重建 建造时间:04:55:00
救援 无法通过救援获得
特殊奖励 无其他获得方式

游戏数据

影响格

作用对象:手枪

效果1:技能冷却速度

+18%

属性表
弹药
15x1 55x5
口粮
30x1 90x5
Data Life.png 生命   

 

(x1)44 (x1)88/(x5)440
伤害   

 

52 157
Data Hit.png 命中   

 

9 81
Data Dodge.png 回避   

 

4 32
射速   

 

21 32
Data Armor.png 护甲   

 

0 0
Data Move.png 移速 7
Data Ct.png 暴击 40%
弹链 N/A
成长评级
S

技能#1
沉稳射击

Lv 1Lv10

前置CD为8秒,冷却CD为9秒
技能冷却结束后开始蓄力,蓄力层数每1秒叠加1层,最多叠加7层。点击技能进行1.5秒的瞄准,根据蓄力层数对最远目标造成3.4倍至8倍的伤害并解除蓄力。

默认立绘 仙客来 兔子班 白兔夏宴

Q版人形预览(点击切换动画)

 
  • TIPS:点击立绘即可切换重创;Q版人形栏左下角可切换宿舍Q版、左上角可下载静态截图
  • 装扮获取信息请参阅装扮海报一览(图片较多,推荐使用PC阅览)


背景资料

简介

中国M99半自动狙击步枪是中国生产的狙击步枪,性能先进、用途广泛、精度高、射程远、重量轻。由于采用特殊的膛线,可以使用穿甲、燃烧、爆炸、精度弹等多种12.7毫米枪弹。使用穿甲燃烧弹,500米的距离可击穿15mm的钢板。 M99式是一款性能先进、用途广泛、精度高、射程远、重量轻、结构新颖、性能可靠、易维护的半自动狙击步枪,是新定型的出口型反器材步枪,它与英国AI公司的AS50的外形似乎很接近,均为气吹式原理,尤其是导气管外都有个隔热套保护,防止导气管加热上方空气而影响瞄准。

M99半自动狙击步枪

M99的优势得益于它融合了世界同类武器的先进机构,如带散热槽的枪管,高效的膛口制退器、标准的皮卡汀尼导轨、高度可调的脚架组件、尾部支撑、贴腮板和持握舒适的流线型握把等。  该枪枪管采用了85式12.7毫米高射机枪枪管的特殊膛线,并进行了优化设计,具有良好的耐磨、耐烧蚀等特点。设计者还逐一改进了其它部件,如优化了两脚架组件的支撑位置及弹匣总体尺寸,使全枪结构更加紧凑可靠。 采用新材料和新工艺 减轻全枪重量是目前轻武器设计要攻克的关键难点之一。在M99的攻关过程中,设计者精心分析了每一零件的受力情况,不断尝试更轻、更高强度的材料以及先进的制造工艺,使新材料制成的零件性能不减而重量锐减。如机匣是用航空铝合金制成,内外表面采用阳极氧化后并静电喷塑,具有良好的耐磨、耐烧蚀等特点。枪尾采用铝合金封闭机匣尾端,以承受枪机后坐到位时的撞击。试验结果表明,采取这些改进措施后,M99的性能更加突出,可以与世界同类武器相媲美。 2005年3月,M99在国家靶场进行1500米精度试验,结果表明其精度和3000发全枪寿命等战术指标均能满足国际军标要求。 与同类武器相比,高精度是M99的最大亮点。全枪重量轻、后坐力小,抵肩与贴腮高度可调,尾部支撑高度也可调,与两脚架配合,支持全枪重量,以提高射击时全枪的稳定性与射击精度。再加上先进的白光瞄准镜,全枪的射击精度大幅提高。 在100米处,M99的Rso(50%的枪弹散布范围)密集度小于2.2厘米,和美国的M82处于同一水平。在风速为4米/秒时,用M99对1000米处目标射击能命中半径为0.5米的圆;对1500米处目标能命中半径为2.5米的圆;射击2500米处的目标,能命中半径为5米的圆。
12.7毫米枪弹的穿透力很强,能够直接击穿掩体后命中人员目标,使人员丧失战斗力。由于该枪枪管采用特殊的膛线,因此可使用穿甲、燃烧、爆炸、精度弹等多种12.7毫米枪弹。与配装的白光瞄准镜配合使用,具备了射程远、精度高、穿甲能力强、终点效应突出等特点,可得心应手地对战场上多种目标实施有力打击。如使用穿甲燃烧弹,在500米距离上,以90°着角可击穿厚度为15毫米的钢板。使用穿甲爆炸燃烧弹,以30°着角,距离目标800米,可击穿10毫米厚均质钢板。使用爆炸与燃烧弹时,可在300米处击穿1.8毫米厚的钢板后再爆炸,产生的破片数超过了18片,还可引燃易燃物。
该枪在减小后坐力方面颇具匠心。精心研制的高效膛口制退器减少了射击时的大部分后坐力,其有效制退率高达80%。半自动的结构又使一部分后坐能量释放于枪机和枪机框后坐以及压缩复进簧、缓冲簧的过程中。两脚架也吸收了部分后坐能量。肩托尾部还有一个橡胶缓冲垫,同样起到了减小后坐力的功效。这些措施使 M99的可感后坐力与12号猎枪差不多。 中国M99半自动狙击步枪可靠性高。全枪从工作原理到方案结构采用的都是成熟可靠的技术,如导气式自动原理,半自动发射方式,机头回转式刚性闭锁机构,带双重保险的发射机等。这些充分保证了全枪供弹平稳、自动机工作可靠、故障少、安全性高。无论行军运输、战斗射击还是维修保养都能让操作者感到安全。
看M99的外形,似乎与英国AI公司的AS50有血缘关系,但如果进行仔细对比,会发现M99与AS50只是部分相似,实际外形差别比较明显,而内部结构的差异就更大了,如采用不同的闭锁机构。M99的机匣看上去比AS50的要厚实,但在重量上,M99要轻2千克。不过,M99与AS50还是颇有渊源的,都以结构简单、通用、易加工见长,而且生产成本低。
综合评价M99,一些性能甚至超过了国外著名的大口径狙击步枪。如M82A1狙击步枪不能调节肩托、脚架、贴腮板等高度,发射时运动件多(枪管后坐式)精度不理想,发射后激起射击者周围大量的灰尘而易暴露位置和影响下一发射击瞄准。当然,M99式12.7毫米半自动狙击步枪也存在不足,如全枪尺寸稍长,不能折叠携带,重量还需减轻等。这些都将是设计者努力的方向,相信年轻的M99将会迅速成长。
还有一种狙击步枪叫做M99B,这支步枪似乎是M99狙击步枪的犊牛式结构,首次在中国媒体上出现为12.7毫米M99B,最近被宣传为M06。但是,在解放军出口销售机构保利技术有限公司分发的官方广告文献中,这种步枪被指定为M99B。看来M06步枪的长度略长于M99B,只有一个口径(12.7×108),而短而双口径的M99B则是一种出口产品。

M99B/M06狙击步枪

性能数据

全枪长 1480毫米
全枪重(不含瞄具) 12千克
有效射程 1500 m
初速 800 m/s
弹匣容量 5、10
瞄具倍率 8X、10X

游戏设定

人物设定

擅长学习、认真听话的模范生,十分有上进心,但是涉世又浅,脑筋比较死,加上极度重视本体形象,常常闹出各种哭笑不得的状况。 ——官方设定集 《THE ART OF GIRLS'FRONTLINE UNTIL THE STARS》

创作灵感

你游巨乳太多了为了世界和平我一定要增加贫乳的数量所以M99就变成幼女了。因为是国产枪,所以裙子是红色底色配星星,还有大队长肩章,画完发现好像蛮兔子啊,所以加了一堆兔子布偶机器人。 ——Saru

游戏语音