◆因遭到坍缩液破坏,GFwiki数据库锐意重建中。 诚邀指挥官们加入编辑部共同建设wiki。
◆点这里加入少前百科
如果您发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!参与进来其实很容易!
◆有任何意见、建议、纠错,欢迎在任意评论区评论
◆编辑部QQ群597764980 微博@GFwiki少前百科 欢迎您
◆To foreigners,You can use twitter to contact us.
Icon Nyto Silver.png

Vector

来自少前百科GFwiki
跳转至: 导航搜索

 
No.20.jpg
国籍 美国Flag of the United States.svg.png
画师 SA
CV 早见沙织
编号 No.20
星级
★★★★★
枪种 图标-冲锋枪.png

游戏数据

影响格

作用对象:突击步枪

效果1:射速

+25%

属性表
弹药
25x1 85x5
口粮
20x1 60x5
Data Life.png 生命   

 

(x1)93 (x1)185/(x5)925
伤害   

 

12 30
Data Hit.png 命中   

 

2 11
Data Dodge.png 回避   

 

10 71
射速   

 

71 101
Data Armor.png 护甲   

 

0 0
Data Move.png 移速 12
Data Ct.png 暴击 5%
弹链 N/A
成长评级
B
获得方式
普建重建 建造时间:02:35:00
救援 6-4E
特殊奖励 无其他获得方式

技能#1
燃烧弹

Lv 1Lv10

前置CD为3秒,冷却CD为16秒
投掷燃烧弹对半径1.5范围内的敌人造成7倍的爆炸伤害,并引燃敌人,每0.33s造成1倍的后续伤害,持续5s

默认立绘 猫猫肉垫 盲信者

Q版人形预览(点击切换动画)

 


背景资料

KRISS Vector系列的原型虽然是由瑞士人所设计的,但其专利枪机技术最初是由法国工程师雷诺·凯尔布拉(英语:Renaud Kerbrat)所设计的,并且命名为Kriss Super V(KSV)System。这是一种铰接式机械结构的延迟后座式枪机,在枪机后方有一块用以转移后座力和延迟枪机后座的平衡配重块(英语:Counter-balancing mass)。当子弹被击发时,弹壳在高压火药燃气的反冲作用下向后推动枪机主体,枪机开锁以后首先要克服平衡配重块上的一个延迟开锁的斜面,然后开始水平向后运动,并通过平衡配重块的一个斜面,迫使平衡配重块在复进簧导杆的引导下向下运动,使复进簧向弹匣插槽后方可以容纳枪机的导槽内压入;此时,由于枪机的锁耳(英语:Lug)卡在平衡配重块的导槽内,因此当枪机水平运动一段距离以后,又在平衡配重块的带动下离开中轴线并向下偏转。在复进簧完全压缩以后,复进就会开始。复进簧开始把平衡配重块反弹向上运动,在同一个斜面的作用下,使枪机向上向前复进,在回到中轴线后推动弹匣内下一颗子弹上膛并继续向前,直至枪机端面与枪管膛室尾端连成一线后闭合形成闭锁。Vector系列并是第一种使用这种枪机操作的枪械。

生产商方面宣称,使用手枪子弹之中较大制止力和后座力的.45 ACP,是为了证明其枪机可以"驾驭"这种威力强大的弹药。经过其内部测试中,发射9×19毫米口径手枪子弹的HK MP5冲锋枪所感受到的后座力增加了大约90%;而发射.45 ACP口径子弹的KRISS Vector系列的后座力则只是增加了大约60%。TDI Vector系列的其他口径,例如.40 S&W和9毫米鲁格弹,目前正在研发中。所有KRISS Vector系列的冲锋枪会使用标准格洛克(Glock)手枪的可拆卸式弹匣供弹,例如.45 ACP口径武器使用13发格洛克21(Glock 21)可拆卸式弹匣,并以其为蓝本开发了28、30发可拆卸式专用弹匣。


Vector系列有多个明显的人体工程学的优势,包括:枪管不但如M16步枪和德国FG42步枪一样是枪托与膛室连成一条直线以符合射手的肩膀,并且同时与手枪握把一起连成一条直线(就像许多的靶枪一样),还有装上在接近枪管的固定式设计垂直前握把并有协助提高其准确度和稳定性。总之,利用Super V机构的枪机系统,便能够大大消除了使用者声称使用者的手、枪膛轴心和抵著枪托的肩之间的距离之间所感觉到的后座力和枪口上扬(尤其是在全自动射击的时候),并且减轻了使用者的疲乏程度。


游戏设定

自我介绍

  • KRISS Vector冲锋枪,原本的名字是Super V。初次公布样本后,承蒙大家笑话了一年,直到后来才公布了真正的原型。样子虽然难入你们的法眼,不过都是为了让你们舒服才做成这样的,(冷笑)多少带点感激之情去使用吧。

人物设定

性格有些奇怪的家伙,平时不太和别人说话,但是在执行任务时十分可靠,并且会无言地帮助别人,使得她还挺受欢迎的 Vivi

——官方设定集 《THE ART OF GIRLS'FRONTLINE UNTIL THE STARS》

创作灵感

第一次看到Vector的外形的时候,就觉得应该是个银灰色头发的、认真又有点冷的少女,因为本身是现代枪,所以服装上看起来不是像其他人那样有战斗感的战术服装,从枪身上提取图形和颜色为元素,选择了不累赘的连衣短裙和短发,主色是黑色和黄色搭配干净的白衬衣,希望能给人留下清爽帅气的印象。 ——SA

游戏语音

场合 台词 语音
获得 うん?新しい指揮官?まぁー…仲良くやろっ…。
哦?新的长官吗?嗯……总之,好好相处吧。
问候 今日の秘書はあたしだけと…(あざ笑う)失望した?
今天由我站岗呢,长官,失望了吗?(冷笑)也只能凑合了吧。
部队编入 気にしないで。
不用在意我
强化完成 また改造?まあいいや。
又是改造吗?嗯...无所谓了。
交流1 アドバイス?聞いてどうするの?
建议吗?反正您也不会认真听的吧?
交流2 大丈夫…気にしなくていい。
没关系……也不用非得装出一副在意我的样子。
交流3 出身も、原型(げんけい)もどうでもいいこと…どうせあたしはただの商品だから。
出身也好,原型也好,都是无所谓的东西吧,反正我只是件……服从命令的商品罢了。
交流4
这样下去还能持续多久呢?演不下去就快点说吧,我可不想把这一切当真啊…
交流(装扮:猫猫肉垫) なになにー?あたしはこういうの大好きー。ずーっとこういう雰囲気だったら、悪くないんだけどなー。
哪里——我很喜欢今晚啊。如果能让我永远留在鬼怪那一边,对大家一定也不错吧。
交流(装扮:盲信者)
长官,这是给您的,(冷笑)很意外吗?不然会被人记住的,作为唯一一个没送礼物的家伙……
出击 作戦会議終わった?じゃあ出発ね。
讨论结束了吗,那就出发吧。
遇敌 フフン、きな。
哼,那就来吧。
攻击 進め!命令通りに。
按照命令前进吧。
防御 止まれ。
停下来!
重创 本気か!?来るな!
呃!你们来真的吗!
胜利 勝利の喜び?あたしにはそんなものないのよ。
胜利的喜悦?我并没有那种东西哦。
撤退 これも運命かな…。
大概就是这样的命运吧。
技能1 何の意味もない。
没什么意义吧。
技能2 心の声、出てるよ。
你们的心声,我可不是没听见哦。
技能3 安心してよ、一瞬で殺してあげるから何の痛みも感じないよ。
安心吧,一瞬间就会解决你,不会感到任何痛苦的。
后勤出发 行くよ。
出发了。
后勤归来 ただいま。
我回来了。
修复 ほっといてくれない?
让我静静?
编制扩大 ホントに大丈夫?
真的没问题吗?
自律作战 ただの命令…それだげ。
仅仅是命令而已。
誓约
(嘆く)こんな結果、思いもしなかった。たくさんいじめたから、たまにはいじめられてもいいかな。でもただで済むと思わないですよね。
(叹气)怎么会是这样的结果,我真的没料到呢。和您闹了这么多别扭,这次,就当作被您捉弄一回吧。不过别想着就这么算了哦。
游戏标题 ショウジョゼンセン。
少女前线
载入 何急いての、ちょっと落ち着いてたら
你急什么,稍微冷静点
建造完成 新しい商品?おもしろいじゃない…。
又有新的商品吗?很有趣啊不是吗……
宿舍提起 ンオ!
嗯哦!
宿舍摸头 フフフ
やるじゃん
称赞
エェ
附和