◆因遭到坍缩液破坏,GFwiki数据库锐意重建中。 诚邀指挥官们加入编辑部共同建设wiki。
◆点这里加入少前百科
如果您发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!参与进来其实很容易!
◆有任何意见、建议、纠错,欢迎在任意评论区评论
◆编辑部QQ群597764980 微博@GFwiki少前百科 欢迎您
◆To foreigners,You can use twitter to contact us.
Icon Nyto Silver.png

词汇收录

来自少前百科GFwiki
跳转至: 导航搜索

官方壁纸3.jpg

  • I.O.P战术人形制造公司
  • 自律人形
自律人形是对某一类机器人的统称,指2033年开始研制的、外表与人类极为相似、同时AI极高的机器人。可以从事日常服务或简单的作战辅助。
  • 战术人形
战术人形是自律人形的一种,专门用于战斗,第一代只是拿着枪械的自律人形,第二代是通过“烙印”和“傀儡网络”而获得高效作战能力的自律人形。
  • 心智云图
IOP“心智云图”是IOP从外界购买的技术,可以令自家的人形将记忆备份到总服务器中,人形主机阵亡后,可以在重新制造时继承这些备份记忆。
  • 16LAB
由IOP提供资金成立的一支全新的研究团队——16LAB。其主要研究课题是90wish遗留的“齐纳协议”,16LAB虽然由IOP投资,但实际完全由帕斯卡领导,只要定期向IOP报告研究进度即可,并不受IOP直接控制。
  • 北兰岛事件
2030年,一场几名中学生的小小冒险误闯了高度机密的遗迹,随后的救援发生意外,引发了连锁事件,使得这项技术的核心物质——坍塌液全面泄露。由于封锁不力,坍塌液对外界造成了空前的破坏,城市蒸发,人口锐减,大量的生存空间被污染。这场彻底改变世界面貌的可怕灾难,被称为北兰岛事件。
  • 第三次世界大战
北兰岛事件后,前所未有的恐怖灾变在地球上疯狂扩散。各国在仓皇挽救危机的同时,也在互相推脱和指责。最终,矛盾的裂痕达到了极点。2045年,为了争夺干净的土地和粮食——这份源于人类最纯真和野蛮的愿望,全球范围内的战争爆发,史称第三次世界大战。战争之后的世界变得更加满目疮痍,文明秩序在生存的边缘苟延残喘。各地政权无法再维护人民的安全,使得大量安全承包商也应运而生。而大量区域遭到污染,不再适用居住和开采,这直接促使了机器和人工智能的技术进步。
  • 私营军事承包商(Private Military Company 简称PMC)
第三次世界大战之后,现存的国家和组织为了减少财政开支和管理压力,只集中保护一些大型城市和工业基地。而对于其他小型城市和偏远地区,则采取竞标的方式,承包给私人军事组织。在此种形式下,各种大小的安全承包企业应运而生,以维持地区安全的名义获得巨额利润,为安全承包商生产武器装备的工业公司也大范围建立了起来。起初,安全承包商的部队主要以人类雇佣兵组成,直至克鲁格成立格里芬并以人形为主要战力。
  • 格里芬(G&K)(Griffin and Kryujer即格里芬和克鲁格的缩写)
  • 战术指挥官
  • E.I.L.D
低辐射广域性感染症。由坍塌液引起的大范围低辐射的感染,在感染区域内生物进入会被感染为E.I.L.D感染者。
  • E.I.L.D感染者
感染者为类似丧尸的生物(会由碳基生物转渐渐转变为硅基生物),攻击性极强,身体能力相比感染前大幅度提升但几乎只有本能(其视觉系统已经无用感知外界基本上由听觉系统控制),一个区域内有一定概率会出现巨大的变异体(即E.I.L.D感染者头目)。